Портал для врачей и пациентов детской челюстно-лицевой хирургии

Политика конфеденциальности

Политика конфиденциальности.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на веб-сайт childface-portal.ru, услуги Портала ДЧЛХ, а также любой контент или информацию, предоставляемые в рамках оказания услуг Портала ДЧЛХ(далее – «Портал»). Портал ДЧЛХ может периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности; в случае внесения существенных изменений Портал ДЧЛХ опубликует соответствующее уведомление посредством Портала либо иным способом, чтобы вы могли ознакомиться с изменениями, прежде чем продолжить работу с Порталом. Если вы не согласны с какими-либо изменениями, вы можете закрыть свою учётную запись. Продолжение работы с  Порталом  после публикации или распространения уведомления о внесении изменений в данную Политику конфиденциальности означает, что вы согласны с внесёнными изменениями.

Сохранение вашего доверия является одним из приоритетов Портала. Для защиты конфиденциальности ваших персональных данных используются указанные ниже принципы:

  • Портал ДЧЛХ защищает ваши персональные данные и предоставляет их третьим лицам только в следующих случаях: 1) при наличии вашего согласия, которое также может быть выражено путем присоединения к настоящей Политике; 2) когда это требуется для выполнения ваших инструкций; 3) когда это в разумной степени необходимо для предоставления вам услуг и функциональности; 4) в соответствии с требованиями законодательства, повестки о вызове в суд или другого юридического процесса; 5) для приведения в исполнение условий Пользовательского соглашения Портала ДЧЛХ  либо для защиты прав, собственности и безопасностиПортала ДЧЛХ, Участников, Посетителей или общественности.
  • В соответствии с отраслевыми стандартами Портал ДЧЛХ реализует ряд мер, направленных на защиту ваших данных.
  1. Собираемая информация

1.1. Организации, занимающиеся обработкой данных

Обработкой персональных ваших данных, предоставленных и собранных Порталом ДЧЛХ, занимается ООО «Московский Центр детской челюстно-лицевой хирургии», зарегистрированной по адресу: 119021, Москва, Зубовский бульвар, 13стр.1. Если вас беспокоит сам факт предоставления нам вашей информации, возможность отображения этой информации в сервисах Портала ДЧЛХ  либо использование этой информации иными способами в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением, вам не следует становиться Участником Портала ДЧЛХ, посещать наши страницы, пользоваться Порталом. Если вы уже зарегистрированы, вы можете закрыть свою учётную запись. Сбор персональных данных осуществляется указанными далее способами.

1.2. Регистрация

Для создания учётной записи на Портале ДЧЛХ  необходимо сообщить как минимум следующие данные: имя и фамилию, название компании, выбрать категорию компании и должность, которую вы занимаете на данный момент, адрес электронной почты и номер мобильного телефона, ваш пол. В процессе регистрации вы можете указать и другие сведения (например, чем Вы можете быть полезны Порталу ДЧЛХ  и что вы ждете от Портала). Вы принимаете условие, что создавая учётную запись, вы разрешаете Порталу ДЧЛХ и другим лицам ассоциировать вашу личность с профилем Портала ДЧЛХ, а также разрешаете Порталу ДЧЛХ  использовать предоставленные данные в соответствии с Пользовательским соглашением.

1.3. Данные профиля

После создания учётной записи вы можете указать в профиле Портала ДЧЛХ дополнительные сведения, например, образование, чем занимается ваша организация  и указать сайт организации. Вы также можете указать адреса ваших страниц в социальных сетях. С вашего согласия ваши контакты могут предоставлять вам рекомендации и подтверждения навыков. Чем больше сведений указано в профиле, тем больше будет польза от использования Портала ДЧЛХ: вы сможете сформировать свой профессиональный имидж, найти других специалистов, возможности для карьерного роста и нужную информацию, а также помочь пациентам  найти вас. Это также поможет Порталу ДЧЛХ показывать вам рекламу и иной релевантный контент как на сайте Портала ДЧЛХ, так и за его пределами. Персональные данные, предоставленные вами администрацииПортала ДЧЛХ, могут косвенным образом использоваться для раскрытия аспектов вашей личной жизни, не указанных в профиле явным образом (например, по фотографии и имени можно определить пол).

1.4. Использование Портала ДЧЛХ

Портал ДЧЛХ  осуществляет сбор данных, когда вы (как Участник или Посетитель) используете веб-страницы Портала ДЧЛХ. К примеру, Портал ДЧЛХ осуществляет сбор данных, когда вы просматриваете рекламные объявления или кликаете по ним, присоединяетесь к группам и общаетесь в них, участвуете в опросах, делитесь информацией на Потале. Если вы входите на Портал, либо распознаётесь файлом cookie на вашем устройстве, то информация об использовании вами ресурсов (например, IP-адрес), будут связаны с вашей учётной записью.

1.5. Файлы cookie

Портал ДЧЛХ  использует файлы cookie и аналогичные технологии для вашего опознавания в рамках Портала, повышения удобства работы с Порталом  и безопасности, анализа использования и эффективности сервисов Портала, а также для показа рекламы. Вы можете управлять файлами cookie в настройках браузера и с помощью других средств. Дополнительные сведения, в том числе о типах файлов cookie, используемых на Портале, см. в Политике использования файлов cookieадминистрацией Портала. Заходя на Портал, вы тем самым соглашаетесь на размещение файлов cookie и веб-маяков в вашем браузере и сообщениях электронной почты в формате HTML в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie.

1.6. Файлы журналов, IP-адреса и информация о компьютере или мобильном устройстве

Когда вы входите на Портал ДЧЛХ, кликнув гиперссылку, или когда вы просматриваете плагин на стороннем сайте, Портал ДЧЛХ  автоматически получает URL-адрес сайта, с которого вы пришли или на который были перенаправлены. Кроме того, рекламодатели получают URL-адрес страницы, на которой вы находились, когда кликнули рекламное объявление на сайте Портал ДЧЛХ. Портал ДЧЛХ  также получает данные об IP-адресе компьютера (или прокси-сервера, используемого для доступа в Интернет), операционной системе, типе используемого браузера, мобильном устройстве (в том числе идентификаторе мобильного устройства, предоставляемого операционной системой мобильного устройства) и операционной системе мобильного устройства (при использовании Портал ДЧЛХ  на мобильном устройстве), а также о поставщике услуг Интернета или операторе мобильной связи.

 

  1. Политика в отношении обработки персональных данных.

2.1. Общие положения

2.1.1. Использование сайта https://childface-portal.ru  означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

2.1.2. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц и персональных данных, которые обрабатывает ООО «Московский Центр детской челюстно-лицевой хирургии» (далее — Оператор).

2.1.3. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

2.1.4. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2.2. Сведения об операторе

2.2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу
119021, Москва, Зубовский бульвар, 13стр.1

2.3. Сведения об обработке персональных данных

2.3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

2.3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн).

2.3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

2.3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), не исключая трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

2.4. Обработка персональных данных клиентов

2.4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

2.4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— прием обращений и заявок от субъекта ПДн;

— информирования о новых товарах, специальных акциях и предложениях, мероприятиях и другой информации рекламно-новостного характера;

— заключения и исполнения условий договора.

2.4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, отправкой форм обратной связи в соответствии с настоящей Политикой.

2.4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

2.4.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов:

— Фамилия, имя, отчество;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты.

2.4.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

2.4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;

2.4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;

2.5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

2.5.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

2.5.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

– назначен ответственный за организацию обработки ПДн;

– разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;

– применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;

– осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора;

– проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;

– работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;

– В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

2.6. Права субъектов персональных данных

2.6.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2.6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору по электронной почте info@childface-portal.ru, либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

  1. Предоставление данных Аффилированным лицам

Портал ДЧЛХ  может предоставлять ваши персональные данные Аффилированным лицам Портала ДЧЛХ  (юридическим лицам, которые управляются компанией Портал ДЧЛХ, управляют ею или находятся с ней под общим управлением), не являющимся непосредственными обработчиками ваших данных, если это необходимо для предоставления Услуг. Принимая настоящую Политику конфиденциальности, вы соглашаетесь с этой практикой.

  1. Предоставление данных третьим лицам

Портал ДЧЛХ  не сдаёт в аренду и не продаёт персональные данные, не опубликованные вами наПортале ДЧЛХ, за исключением случаев, явным образом описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Портал ДЧЛХ  не разглашает персональные данные, не опубликованные Вами на общедоступных страницах СайтаПортал ДЧЛХ, без вашего согласия, за исключением случаев, когда Портал ДЧЛХ  добросовестно предполагает, что раскрытие информации требуется по закону, либо когда существует оправданная необходимость, а именно в следующих случаях: 1) выполнение требований судебного процесса, включая в числе прочего вызов повесткой в суд по гражданским и уголовным делам, распоряжения суда или другие случаи принудительного раскрытия информации; 2) приведение в исполнение положений настоящей Политики конфиденциальности или Пользовательского соглашения; 3) реагирование на претензии в связи с нарушением прав третьего лица, независимо от того, является ли это третье лицо Участником, частным лицом или государственным ведомством; 4) реагирование на запросы, поступающие в службу поддержки; 5) защита прав, собственности и безопасностиПортала ДЧЛХ, Участников, Посетителей или общественности.

4.1. Опросы и анкетирование

Опросы и анкетирование могут проводитьсяПорталом ДЧЛХ, Участниками или сторонними организациями. Сторонние организации могут размещать на странице результатов рекламу, основываясь на ваших ответах. Портал ДЧЛХ  и сторонние организации могут связываться с вами с помощью сообщений InMail по поводу участия в опросе, если вы не отказались от получения сообщений InMail. Портал ДЧЛХ  может использовать услуги сторонних организаций в качестве поощрений за участие в опросах и анкетировании. Для передачи поощрений могут понадобиться контактные данные, которые вы предоставляете сторонней организации, отвечающей за предоставление поощрений. Такая информация будет использоваться только в целях предоставления поощрений и/или проверки контактных данных. Решение о предоставлении запрошенных контактных данных и получении поощрения принимается вами. Если для целей, указанных в опросе или анкете, понадобятся персональные данные, то Ваше участие в опросе подтверждает ваше согласие на использование персональных данных.

  1. Права и обязанности Участника

4.1. Право на управление персональными данными и на закрытие учётной записи

Вы вправе: 1) просматривать, изменять, исправлять и удалять свои персональные данные, связанные с вашим профилем и контролируемые администрацией  Портала ДЧЛХ; 2) изменять и удалять опубликованный контент; 3) закрыть свою учётную запись. Вы также вправе запросить у администрации Портала ДЧЛХ  любую информацию, связанную с вашей учётной записью, которая отсутствует в вашем профиле или недоступна вам.

  1. Обработка информации

При обработке собираемой нами информации мы можем совершать с ней следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также иные действия, которые могут быть предусмотрены настоящей Политикой и Пользовательским соглашеним.

5.1. Обязанности Участника

Являясь Участником, вы имеет определённые обязанности по отношению к другим Участникам. Некоторые из этих обязанностей определены соответствующим законодательством и нормативными актами, а другие стали общепринятой практикой в дружественных сообществах единомышленников, таких как Портал ДЧЛХ

  • Вы обязаны соблюдать все условия и положения настоящей Политики конфиденциальности, Пользовательского соглашения и других Политик Портала ДЧЛХ. В том числе необходимо соблюдать все права на интеллектуальную собственность (например, товарные знаки или фотографии), которые могут принадлежать третьим лицам.
  • Вы не вправе загружать или иным образом распространять какую-либо информацию, которая может нарушать права других Участников либо может расцениваться как опасная, пропагандирующая насилие, оскорбительная, пропагандирующая расизм или ксенофобию, а также любым образом противоречащую цели и духу сети Портал ДЧЛХ и её сообщества Участников.
  • Пользователь обязан держать в секрете и не сообщать другим лицам учётные данные (адрес эл. почты и пароль), используемые для входа в систему.

В случае несоблюдения указанных выше обязанностей действие учётной записи может быть ограничено, приостановлено или прекращено администрацией Портала ДЧЛХ  в одностороннем порядке.

  1. Внесение изменений в Политику конфиденциальности

Администрация Портала ДЧЛХ  может периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. В случае внесения существенных изменений, связанных с обработкой персональных данных либо с Политикой конфиденциальности, администрация Портала  уведомит вас об этом через Сайт либо иными средствами, например по электронной почте. Рекомендуется внимательно изучить внесённые изменения. Если вы согласны с внесёнными изменениями, вы можете просто продолжить пользоваться Сайтом. Если вы не согласны с какими-либо изменениями и не желаете использовать Портал ДЧЛХ  в дальнейшем, вам следует закрыть учётную запись. Если не указано иное, настоящая Политика конфиденциальности распространяется на все данные о вас и вашей учётной записи, которыми располагает Портал ДЧЛХ. Использование Портала ДЧЛХ после того, как уведомление об изменениях Политики было отправлено вам или опубликовано посредством Услуг, означает ваше согласие с изменёнными условиями и процедурами.

  1. Иные условия.

В остальном, что не урегулировано настоящей Политикой, к отношениям Сторон применяются положения действующего законодательства Российской Федерации и Политики конфиденциальности.

Политика конфеденциальности 05.03.2017

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск по рубрикам

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Мы на Фейсбуке

Компания Автоматизация менеджмента

Программа АМ-Стоматология

Scroll Up