Портал для врачей и пациентов детской челюстно-лицевой хирургии

Дефект носовой кости у новорожденного

Вопрос

Здравствуйте. Девочка, 3 мес. Родилась с  врожденной патологией  (колобома верхнего века, липодермоидные кисты в обоих глазах, свищ около носа справа,новообразования в носу(на мой вопрос врачу что это, он не дал ответа) ушные придатки с обеих сторон) это все было видно невооруженным глазом. Но после МРТ и КТ еще все усложнилось. Заключение МРТ: объемных образований и патологических очагов головного мозга не выявлено. Мега цистерна magna. Умеренная наружная гидроцефалия. Расширение пространств Вирхова -Робина.
Заключение КТ: КТ картина умеренной наружной гидроцефалии. Носовая перегородка отклонена вправо.  Сквозной дефект носовой кости справа ( между латеральным краем и фронтальным отростком верхней челюсти.Диастаз до 7,7 мм. Неполное заращение дуг С1, остистого отростка С2,С3. Что касается гидроцефалии, колобомы, конечно, вопрос не к вам, интересует,что нам делать с носиком. Наши врачи предлагают так же жить дальше.
Но ведь ребенок растет, у нее итак ассиметричное лицо. Плохо ест, плохо дышит. Пожалуйста, помогите, что делать, с чего начать,  с какого специалиста.
Заранее спасибо.

Ответ  (к.м.н. Иванов А.Л.)

Для предварительной диагностики необходимы фото ребенка, и если есть – данные КТ.

Уверен, случай не такой уж и сложный.

Добавить комментарий

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поиск по рубрикам

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Мы на Фейсбуке

Компания Автоматизация менеджмента

Программа АМ-Стоматология

Scroll Up Яндекс.Метрика