Портал для врачей и пациентов детской челюстно-лицевой хирургии

Ребенку тяжело дышать в связи с врожденной расщелиной носа, что делать?

Вопрос

Здравствуйте, уважаемые врачи клиники! Мы из Ростовской области, сыну 6 месяцев, у него врожденная расщелина носа с левой стороны. Ситуация осложнена тем, что у него увеличена носовая раковина и в левой ноздре дыхание не производится вообще, так что он дышит только правой ноздрей. В пять месяцев нам зашили нос в Ростове. Носовую раковину не трогали. Ребенку тяжело дышать.  На третий день шов разошелся полностью. Мы очень хотели бы оперироваться в Вашей клинике. Возможно ли это, и при каких условиях? Огромное спасибо, надеюсь на Вашу помощь.

Ответ (к.м.н. Павлович В.А.)

Здравствуйте! Носовая раковина увеличилась, так как сохраняется дефект крыла носа. Так всегда происходит. Функция носовой полости – согревать и увлажнять воздух. При таком отверстии в носу эта функция может быть выполнена только при компенсаторном увеличении раковины в размерах, что и произошло. Пока расщелина не устранена, раковина будет большой. Даже если при первой операции ее убрали, она опять вырастает. Мы готовы взять вас на операцию и решить все ваши проблемы, связанные с расщелиной крыла носа.

Для того, чтобы оформиться к нам на операцию, необходимо получить консультацию. Для заочной консультации присылайте в одном письме: фотографии, выписку от педиатра о состоянии здоровья и перенесенных заболеваниях, выписку из стационара, в котором лежали на первой операции, заключение невролога и кардиолога.

Добавить комментарий

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поиск по рубрикам

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Мы на Фейсбуке

Компания Автоматизация менеджмента

Программа АМ-Стоматология

Scroll Up Яндекс.Метрика