Портал для врачей и пациентов детской челюстно-лицевой хирургии

Диагностика и лечение детей с лимфатическими мальформациями языка

Лимфатические мальформации (ЛМ) являются пороками развития лимфатической системы и нередко поражают язык. Рассматриваются клинические аспекты, диагностика и методы лечения детей с ЛМ языка. На основании собственных исследований проведен анализ диагностики и эффективности лечения 49 детей с ЛМ языка различными методами. Для диагностики использовались эхография и магнитно-резонансная томография. Хирургический метод является ведущим в лечении детей с ЛМ языка, осложненной макроглоссией или послеоперационной рубцовой деформацией, а также в случае локальных изолированных поражений на языке. Удаление поверхностных лимфатических элементов с помощью ультразвукового деструктора CUSA Excel является высокоэффективным методом в лечении детей с ЛМ языка и предпочтительнее, по сравнению с лазерной абляцией Nd:YAG-лазером, ввиду отсутствия послеоперационного рубцевания.
После двух-четырех сеансов ультразвуковой деструкции поверхностных элементов на языке был достигнут стойкий положительный результат. Осложнения (частичное расхождение швов, рубцовая деформация, паралич мускулатуры половины языка) наблюдались у 9 пациентов.
Ключевые слова: лимфатическая мальформация, язык, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография, хирургический метод, ультразвуковая деструкция, лазерная абляция.

Скачать (PDF, 5.86MB)

Добавить комментарий

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поиск по рубрикам

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Мы на Фейсбуке

Компания Автоматизация менеджмента

Программа АМ-Стоматология

Scroll Up Яндекс.Метрика