Портал для врачей и пациентов детской челюстно-лицевой хирургии

Персональная страница врача Рогинский В В

Рогинский Виталий Владиславович

1. Общие сведения:

  1. Фамилия, имя, отчество
    Рогинский Виталий Владиславович
  2. Год рождения
    1936
  3. Емайл
    childface@mail.ru
  4. Телефон
    +7 (499) 246 33-86
  5. Образование
    1960 год, Калининский медицинский институт (сейчас — Тверская Государственная медицинская Академия)
  6. Специальность по образованию
    Стоматология
  7. Ученая степень/Ученое звание
    Доктор медицинских наук, профессор
  8. Место работы в настоящее время
    Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ “ЦНИИС и ЧЛХ” Минздрава России
  9. Адрес места работы
    119991, г.Москва, ул.Тимура Фрунзе, д.16
  10. Должность 
    Руководитель клиники, заведующий отделом детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии 
  11. Специальность в настоящее время 
    Челюстно-лицевой хирург

2. Опыт работы и специализация

Профессор Рогинский Виталий Владиславович начал свою врачебную и научную деятельность в 1960 году.  С 1985 г. работает в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ФГБУ “ЦНИИС и ЧЛХ” Минздрава России), где последовательно возглавлял отделение хирургической стоматологии, отдел профилактики стоматологических заболеваний, а с апреля 1992 г. – отдел детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. В 1991 г. по его инициативе было создано научно-практическое объединение – Московский Центр детской челюстно-лицевой хирургии, в состав которого вошли отделение хирургической стоматологии, отдел детской челюстно-лицевой хирургии ЦНИИСа и клиническая база –  отделение детской челюстно-лицевой хирургии в детской больнице г.Москвы.  С этого периода начался новый наиболее плодотворный период деятельности ученого-клинициста. Разработано и внедрено в клиническую практику множество новых методов и технологий.

Из истории: На момент образования Московского Центра детской челюстно-лицевой хирургии в мировой практике четко прослеживалась тенденция к снижению возрастного ценза для операций и расширению их объема в раннем детском возрасте. В России по этим вопросам в 80-90-е гг имелось существенное отставание. Большая часть хирургов нашей страны были убеждены в невозможности достичь полной реабилитации в раннем детском возрасте. Эта точка зрения опровергалась опытом передовых медицинских центров за рубежом. Именно поэтому появление Центра, который провозгласил главным принципом работы раннюю реабилитацию детей с максимальным объемом выполняемых в раннем детском возрасте хирургических вмешательств и поэтапность лечения, было заметным событием.
За 20 лет работы Центра разработаны и внедрены в клиническую практику алгоритмы комплексной помощи детям с различными видами патологии черепно-челюстно-лицевой области, медицинскую помощь получили более 200 000 маленьких пациентов, проведено свыше 20 000 высокотехнологичных операций. Многие разработки Центра стали стандартом в детской челюстно-лицевой хирургии.
Особое внимание в своей работе проф. Рогинский В.В. уделял опухолям и опухолевым образованиям лица и шеи у детей. Этим темам посвящены многие его научные работы. К 2012  году был сформулирован Новый взгляд на сосудистые поражения головы и шеи у детей и новый концептуальный подход к лечению. Работа авторов  изложена в трех специальных выпусках журнала «Стоматология»  (2012-2014гг)

По инициативе профессора Рогинского В.В. в 2002 году было начато строительство клиники нового образца – Клиники детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в  ФГБУ “ЦНИИС и ЧЛХ” Минздрава России. В 2010 году Клиника начала свою работу и ежегодно принимает на лечение порядка 1000 плановых  больных с врожденной патологией черепно-челюстно-лицевой области. Кроме этого идет прием больных детей с заболеваниями полости рта и зубов, неправильным ростом зубов, деформациями челюстей и т.д.  В Клинике созданы все условия для оказания комплексной помощи детям с врожденной и приобретенной патологией черепно-челюстно-лицевой области, полной реабилитации больных детей. 

Разработанный под его руководством и при его непосредственном участии комплексный подход к лечению детей с челюстно-лицевой патологией, осуществление в ранние сроки, как оперативных вмешательств, так и ортодонтического и логопедического лечения позволяют в раннем возрасте закончить полную медицинскую реабилитацию ребенка и повысить качество его жизни и жизни его родителей.

Профессор Рогинский В.В. успешно совмещает педагогическую и научно-исследовательскую работу с лечебной и консультативной деятельностью. Он создал свою клиническую школу. Под его руководством выполняется большой объем научных исследований в самых актуальных вопросах хирургии челюстно-лицевой области у детей и в смежных областях.  Им подготовлено более 40  кандидатов и 8 докторов медицинских наук, которые трудятся сегодня в разных городах России и ближнего зарубежья на ответственных участках специальности. В.В.Рогинский ведет активную научную работу с 1964 года.

Им созданы научные направления, которые в значительной степени определили развитие детской челюстно-лицевой хирургии. Публикации В.В.Рогинского — более 250 научных работ, из которых 3 монографии, 4 руководства — охватывают 5 медицинских дисциплин, что говорит о широте его представлений и востребованности опыта.

3. Квалификация

Подтверждением квалификации являются ниже приведенные звания и награды.

  • Заслуженный деятель науки РФ
  • Лауреат премии Правительства России в области науки и техники
  • Лауреат международной премии «Венский Кубок»
  • Лауреат премии «Профессия-жизнь»
  • Лауреат премии «Конкурс русских инноваций»
  • Почетный член Тверской государственной медицинской Академии, Действительный член Европейской Ассоциации челюстно-лицевых хирургов
  • Член академии Pierre Fanhard An International Honor Dental Organization
  • Главный редактор журнала «Стоматология детского возраста и профилактика
  • И множество других дипломов и наград

Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поиск по рубрикам

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Мы на Фейсбуке

Компания Автоматизация менеджмента

Программа АМ-Стоматология

Scroll Up