Портал для врачей и пациентов детской челюстно-лицевой хирургии

Патология у новорожденного – расщелина мягкого и твердого неба, возраст для операции

Вопрос

Добрый день!
Патология у новорожденного – расщелина мягкого и твердого неба.
Меня интересует в каком возрасте делают первую операцию по лечению этой патологии.
Где делают в г.Москве?
Спасибо, Елена

Ответ (к.м.н. Павлович В.А.)

Хирургическое лечение расщелины верхней губы и нёба состоит из нескольких этапов. Если у ребенка нет серьезных сопутствующих заболеваний, первая операция – хейлориносептопластика (одномоментная пластика расщелины губы и носа) проводится в 4-5 месяцев. Необходимое условие для проведения операции: вес ребенка должен быть не менее 7 кг. Вторая операция – уранопластика (пластика расщелины нёба) проводится в возрасте от 1 года 4 месяцев до 1 года 8 месяцев, но не позднее двух лет. Операция, проведенная в это время, минимизирует вероятность формирования «компенсаторной артикуляции», при которой речь ребенка будет понятна лишь ближайшим родственникам. В Клинике детской челюстно-лицевой хирургии операция по устранению мягкого и твердого нёба проводится за один этап.

Сроки для устранения расщелины альвеолярного отростка верхней челюсти и проведения реконструктивной хейлоринопластикий определяются на очных консультациях по мере роста ребенка.

В Клинике детской челюстно-лицевой хирургии ФГБУ “ЦНИИС и ЧЛХ” первичные консультации проводятся для детей, начиная с первого месяца жизни.
Для пациентов из регионов консультация может быть оказана по электронной почте, для чего необходимо  прислать на адрес childface@mail.ru все необходимые документы: ФИО ребенка, дату рождения, вес и рост ребенка, четкие фотографии лица с разных сторон и с открытым ртом, выписку из роддома, результаты анализов и заключения узких специалистов (кардиолога, невропатолога, эндокринолога, аллерголога),  а также кратко описать, как протекала беременность, если есть медицинская причина, почему ребенок еще не прооперирован – заключения специалистов по этому поводу.
Записаться на прием можно по телефону регистратуры: 8 (499) 246-82-58.

Подробнее ответы на вопросы можно посмотреть по ссылке: http://www.childface.ru/rus/content/264/vrozhdennaya_raswelina_guby_i_neba.html 

Добавить комментарий

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск по рубрикам

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Мы на Фейсбуке

Компания Автоматизация менеджмента

Программа АМ-Стоматология

Scroll Up Яндекс.Метрика