Портал для врачей и пациентов детской челюстно-лицевой хирургии

Лучшие практики и передовой опыт в ДЧЛХ

Лучшие практики

 

Врач, который видел один клинический случай говорит:

— Исходя из моего опыта…

Врач, который видел два случая:

— А вот в серии моих наблюдений…

Врач, видевший три случая: 

— Ну, это же обычное дело

(Из врачебного фольклора)

 

Передовой опыт в ДЧЛХ

Введение

               По определению, доказательная медицина (англ. Evidence-based medicine) — подход к медицинской практике, при котором применение                  профилактических, диагностических и лечебных мероприятий определяется исходя из имеющихся практических доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов.

Как утверждают, доказательная медицина не является новой наукой, а скорее представляет собой новую технологию сбора, анализа и интерпретации научной информации. Доказательная медицина – это использование результатов лучших клинических исследований для лечения конкретного пациента, это интеграция лучших научных доказательств с клиническим опытом и ожиданиями пациентов. Принципы доказательной медицины используются, прежде всего, в клинической практике, однако они применимы к любой области медицинской науки, включая профилактическую медицину, общественное здоровье, организацию здравоохранения.

Лучшие клинические практики, как составная часть доказательной медицины,  описываются, зачастую частично и фрагментарно, в различных источниках, включая журнальные статьи, аналитические обзоры, книги, диссертации, материалы конференций и т.д. Поиск таких информационных материалов сам по себе непростая задача, и даже сведение этих разрозненных знаний в рамки единой базы данных уже даст определенный эффект, который выражается в ускорении поиска и в более широком поле для сравнения различных подходов при рассмотрении конкретных клинических ситуаций.

                При этом следует отметить, что существуют мощные информационные источники, в которых тем или иным образом накапливается информация по лучшим клиническим практикам по всему спектру медицинских направлений, такие как MEDLINE, Best Evidence, Clinical Evidence, EMBASE, Cochrane Library и другие.

В связи с изложенным, представляется важной задача создать и обеспечить регулярное наполнение информацией по передовому опыту, достижениям и лучшим клиническим практикам соответствующие информационные ресурсы Портала ДЧЛХ. Со временем, по достижении определенных количественных характеристик по числу и спектру накапливаемых на Портале ДЧЛХ медицинских данных, такие информационные ресурсы, соответствующим образом структурированные,    станут практически востребованными и приобретут характер лучших практик, действительно отражающий текущий уровень достижений врачей и медучреждений в сфере ДЧЛХ.

В рамках создаваемого Портала детской челюстно – лицевой хирургии России может быть организован обмен передовым опытом («best practices») между клиниками, врачами, научными и образовательными учреждениями, что позволит улучшить использование существующего врачебного научно – методического потенциала и значительно повысить эффективность этого вида медицинских услуг. Суммарная ценность накопленных знаний может улучшить диагностику заболеваний и дать большой эффект при ведении пациентов с челюстно-лицевой патологией.

Информационные ресурсы для лучших клинических практик

Поддержка знаний и передового опыта с помощью Портала ДЧЛХ потребует решения ряда вопросов, одним из которых является создание единого информационного пространства ДЧЛХ.  Среди множества функций, поддерживающих единое информационное пространство в сфере ДЧЛХ, необходимо выделить задачу накопления и распространения передового опыта, как унифицированной и систематизированной совокупности сведений научно – практического характера о конкретных результатах диагностики, лечения и реабилитации больных в сфере ДЧЛХ.

На данном этапе для решения вопросов практического извлечения знаний может  быть разработана унифицированная структура представления информации по лечению пациентов  ДЧЛХ, в формате которой в клиниках будут фиксироваться сведения по результатам лучших  проведенных операций, методов и этапов лечения, медицинских технологий, оборудования и приборов, использованных материалов и других существенных медицинских и профессиональных сведений.

Как вариант, структура описания передового опыта – «best practices»  в сфере ДЧЛХ должна обеспечивать сбор, хранение, поиск и доступ к структурированной информации по следующим основным разделам:

•    Данные о врачах и медицинском учреждении, в котором осуществлялось лечение пациента

•    Информация по анамнезу, диагностике, видам и результатам проведенных обследований, сведения о сроках и основных этапах выявления, диагностики, лечения и реабилитации пациента

•    Основания для выбора методики и плана лечения, описание проведенного лечения (операций) и реабилитации пациентов

•    Сведений по использованному оборудованию, инструментам и материалам, с указанием фирм – производителей и поставщиков

•    Электронные фотографии, рентгенограммы, результаты УЗИ и другие документы в  электронной форме, сопровождающие процесс диагностики, лечения и реабилитации пациента

•    Заключение и рекомендации хирурга и лечащего врача с комментариями по процессу и результатам лечения пациентов, с указанием медицинских (хирургических)  особенностей, представляющих профессиональный интерес  для сообщества врачей. Этот материал (экспертный отзыв, заключение) можно было бы получать в форме видеофрагмента интервью (съемки в режиме телемедицины) лечащего врача

•    Рекомендации лечащего врача по реабилитации, сроки повторных госпитализаций

 

От данных к знаниям

Коротко остановимся на понятиях управления знаниями, которые широко используются в настоящее время в научной и практической деятельности. Передовой опыт, «best practices», интеллектуальные ресурсы, капитал, активы,  представляют собой терминологию управления знаниями.  Заметим очевидное, что знания без информации невозможны, также как и информация без первичных данных.

В области управления знаниями существует определение «DIKW» (англ. data, information, knowledge, wisdom — данные, информация, знания, мудрость) — информационная иерархия, где каждый уровень добавляет определённые свойства по отношению к предыдущему уровню. При этом, в основании находится уровень данных, информация добавляет контекст, знание добавляет «как» (механизм использования), а мудрость добавляет условия и обстоятельства использования.

              В сфере ДЧЛХ интерпретировать взаимосвязь между данными, информацией и знаниями можно следующим образом:

Данные – отдельные исходные сведения о больном, данные лабораторных анализов, обследованиях, диагностике и т.д.

              Информация –  те же данные, с добавлением сведений относительно диагноза заболевания, методики лечения, плана лечения, выполнения хирургических операций и послеоперационного  сопровождения и реабилитации больного.

              Знания – та же информация, с добавлением  сведений относительно оснований для диагностики заболевания, выбора методики лечения, разработки плана операции, особенностей проведения операции, интерпретации результатов операции и рекомендаций по реабилитации больного.

Учитывая изложенное, можно сказать, что процесс перехода от данных к информации может быть практически полностью автоматизированным. Что касается отражения информации в форме знания, то в сфере ДЧЛХ, как и в других направлениях медицины, это можно сделать только при участии специалистов – врачей, профессиональный опыт которых  позволяет  обосновать, выбрать, принять решение и осуществить другие творческие акты в процессе лечения больных.

              Основой создания системы управления знаниями на Портале ДЧЛХ является спектр  информационных ресурсов, который включает:

•    Участников информационного взаимодействия, в т.ч., врачей и клиник ДЧЛХ, пациентов, структуры управления здравоохранением в центре и регионах

•    Информационные ресурсы для медучреждений и врачей, в т..ч., справочники, клинические рекомендации, требования к оснащению клиник и т.д.

•    Документы и информационные материалы по законодательству, руководящим материалам, научным исследованиям и публикациям в сфере ДЧЛХ

•    Систематизированную информацию по публикациям, научным исследованиям, диссертациям, а также лучшим клиническим практикам в ДЧЛХ (Best Practices)

•    Учебно – методические материалы (текстовые и видео) для обучения и подготовки специалистов в сфере ДЧЛХ, а также сведения о проводимых мероприятиях (симпозиумах, мастер – классах, лекциях, семинарах, вебинарах и т.д.)

Данный перечень видов информации потенциально содержит все составляющие для практического формирования системы управления знаниями в сфере ДЧЛХ и накопления соответствующего интеллектуального капитала.

Управление знаниями в сфере ДЧЛХ

Под системой управления знаниями понимается совокупность организационных, методологических, информационных и технологических методов и средств, направленных на обеспечение систематического повышения уровня выявления, диагностики, лечения и реабилитации пациентов ДЧЛХ в стране за счет формирования, предоставления и использования (циркуляции) знаний и передового опыта внутри и между сообществами врачей по всем учреждениям ДЧЛХ страны. Программно – информационной основой системы управления знаниями может быть Портал ДЧЛХ.

Учитывая прогресс и постоянные изменения в методиках, материалах, оборудовании, других инновациях в сфере ДЧЛХ, на Портале будет накапливаться и широко использоваться уникальная база знаний, авторами и владельцами которой будут наиболее подготовленные, продвинутые, инновационные  учреждения и специалисты.

Доступ к Порталу ДЧЛХ должен позволять проводить поиск необходимой информации по передовому опыту (информационных комплектов) по различным поисковым критериям и их сочетаниям (заболеваниям, диагнозам, методикам лечения, операциям, реабилитации и т.д.). Информация в комплектах передового опыта может содержать   структурированные и неструктурированные данные. Формат «best practices»  также должен обеспечивать возможности по обучению и самообучению, обмену опытом, представлению на рассмотрение на врачебных конференциях и мастер – классах.

База знаний передового опыта может использоваться не только в России, но и  на коммерческих условиях предложена зарубежным клиникам и врачам, что даст импульс дальнейшему обмену опытом, постоянному повышению квалификации врачей, и в конечном итоге,  обеспечит непрерывное повышение уровня лечения пациентов. Дополнительно, в состав услуг портала может быть включен экспертный анализ в сфере ДЧЛХ, проводимый ведущими специалистами отрасли.

Работа с лучшими клиническими практиками, создание системы управления знаниями, оценка интеллектуального капитала интересны не только с теоретических позиций, но имеют также глубокий практический смысл. Обсуждение вопросов соотношения и взаимосвязи материальных и нематериальных активов медицинского учреждения будет последовательно выводить на первый план врачей, хирургов, других медицинских специалистов, которые одновременно являются и пользователями, и создателями передового опыта, получая при этом существенное преимущество в уровне и эффективности предоставляемой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поиск по рубрикам

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Мы на Фейсбуке

Компания Автоматизация менеджмента

Программа АМ-Стоматология

Scroll Up